С вареньем к чаю или вместо хлеба эти лепешки очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Теплая вода – дваста десять грамм (ищем нужную консистенцию теста).
  • Соль – 0,5 ч. л. (с горкой)
  • Сахар – 1 ч. л. (с горкой)
  • Растительное масло – для смазывания теста
  • Крахмал – для посыпки

Приготовление лепешек:

  1. В муку всыпать соль и сахар, добавить воду. Замесить мягкое, податливое тесто. Разделить на пять частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
  2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазав растительным маслом и слегка присыпанным крахмалом, свернуть края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
  3. Раскатаем улиток в тонкие лепешки толщиной примерно 0,5 сантиметра и обжарим с двух сторон на среднем огне до готовности (примерно по три минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!