Эти лепешки подходят для употребления в качестве хлеба.
По вкусу их сходство с тонким домашним лавашом трудно не заметить.
Их приготовление проста, а необходимые ингредиенты всегда находятся на кухне.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 200 мл
Приготовление лепешек:
- Просеяла муку, в горячую воду добавила соль и перемешала. Влила горячую воду в муку, добавила растительное масло. Замесила тесто сначала ложкой, а потом руками. Накрыла тесто и дала отдохнуть 20 минут.
- Разделите тесто на восемь частей, скатайте из каждой шарики и накройте их. Дайте подойти 5-10 минут.
- Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте её растительным маслом, чтобы тесто не приставало. В случае порчи теста или его прилипания во время выпечки весь воздух будет выходить наружу через образовавшуюся дырочку, и полость внутри получится незаполненной.
- Раскатайте шарик в лепешку диаметром 16 сантиметров. Убедитесь, что форма круглая: это поможет ему подняться при выпечке и сформировать внутренний карман.
- Положите лепешку на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны до золотистого цвета. Переверните, обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Начнется образование кармашка. Еще раз переверните лепешку на исходную сторону и наблюдайте, как она на глазах распухает.