Эти лепешки подходят для употребления в качестве хлеба.
По вкусу их сходство с тонким домашним лавашом трудно не заметить.
Их приготовление проста, а необходимые ингредиенты всегда находятся на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл

Приготовление лепешек:

  1. Просеяла муку, в горячую воду добавила соль и перемешала. Влила горячую воду в муку, добавила растительное масло. Замесила тесто сначала ложкой, а потом руками. Накрыла тесто и дала отдохнуть 20 минут.
  2. Разделите тесто на восемь частей, скатайте из каждой шарики и накройте их. Дайте подойти 5-10 минут.
  3. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте её растительным маслом, чтобы тесто не приставало. В случае порчи теста или его прилипания во время выпечки весь воздух будет выходить наружу через образовавшуюся дырочку, и полость внутри получится незаполненной.
  4. Раскатайте шарик в лепешку диаметром 16 сантиметров. Убедитесь, что форма круглая: это поможет ему подняться при выпечке и сформировать внутренний карман.
  5. Положите лепешку на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны до золотистого цвета. Переверните, обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Начнется образование кармашка. Еще раз переверните лепешку на исходную сторону и наблюдайте, как она на глазах распухает.