Эти лепешки можно употреблять как хлеб. По вкусу — это похоже на тонкий домашний лаваш. Приготовление простое, а все необходимые продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 200 мл

Приготовление лепешек:

  1. Просейте муку, добавьте в горячую воду соль и перемешайте. Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  2. Разделите тесто на восемь частей, слепите из каждой шарик, накройте и оставьте на пять-десять минут.
  3. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то во время выпекания весь воздух выйдет наружу через разрыв, и полость внутри получится пустой.
  4. Раскатайте шарик в лепешку шириной семнадцать сантиметров, постарайтесь сделать форму круглым – при выпекании такой лепешка лучше пропитается и образует внутри карман.
  5. Разогрейте сковороду и выложите лепешку. Поджарьте с одной стороны до румяности, переверните и обжарьте другую сторону до румяности. Кармашек начнет образовываться. Переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали жарить. Она надуется прямо на глазах.