Эти лепешки можно употреблять как хлеб. По вкусу — это похоже на тонкий домашний лаваш. Приготовление простое, а все необходимые продукты всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 200 мл
Приготовление лепешек:
- Просейте муку, добавьте в горячую воду соль и перемешайте. Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
- Разделите тесто на восемь частей, слепите из каждой шарик, накройте и оставьте на пять-десять минут.
- Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то во время выпекания весь воздух выйдет наружу через разрыв, и полость внутри получится пустой.
- Раскатайте шарик в лепешку шириной семнадцать сантиметров, постарайтесь сделать форму круглым – при выпекании такой лепешка лучше пропитается и образует внутри карман.
- Разогрейте сковороду и выложите лепешку. Поджарьте с одной стороны до румяности, переверните и обжарьте другую сторону до румяности. Кармашек начнет образовываться. Переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали жарить. Она надуется прямо на глазах.