Ингредиенты:

  • Вода (горячая) – 120 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление лепешек:

  1. Соль следует добавить в кипящую воду и тщательно размешать.
  2. Сначала в муку следует добавить горячую воду и замесить тесто ложкой. Когда масса немного остынет, можно продолжать вымешивание руками. Тесто необходимо вымешивать в течение 2-3 минут, затем накрыть миской и дать ему отдохнуть в течение 10-20 минут.
  3. Необходимо разделить тесто на шесть одинаковых по размеру частей и сформировать из каждой части шарик. Для предотвращения высыхания шарики следует накрыть миской.
  4. Равномерно распределите каждый шарик в плоскую лепешку и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Чтобы удалить излишки жира, готовые лепешки следует поместить на бумажное полотенце.
  6. После этого можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!