Ингредиенты:
- Вода (горячая) – 120 г
- Мука – 200 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление лепешек:
- Соль следует добавить в кипящую воду и тщательно размешать.
- Сначала в муку следует добавить горячую воду и замесить тесто ложкой. Когда масса немного остынет, можно продолжать вымешивание руками. Тесто необходимо вымешивать в течение 2-3 минут, затем накрыть миской и дать ему отдохнуть в течение 10-20 минут.
- Необходимо разделить тесто на шесть одинаковых по размеру частей и сформировать из каждой части шарик. Для предотвращения высыхания шарики следует накрыть миской.
- Равномерно распределите каждый шарик в плоскую лепешку и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Чтобы удалить излишки жира, готовые лепешки следует поместить на бумажное полотенце.
- После этого можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!