По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу.
Лепешки особенно вкусные горячими.

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 г
  • Кефир (любой жирности) — 1 ст.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление лепешек:

  1. В глубокую миску вылить стакан кефира (200 мл), добавить половину чайной ложки соды и перемешать. Поставить на 10 минут. Сода начнёт взаимодействовать с кефиром, на поверхности появятся пузырьки. Кефир должен быть тёплым.
  2. Добавьте соль, сахар, тертый сыр и еще раз перемешайте.
  3. Постепенно вводим муку, замешивая тесто до мягкого и эластичного состояния.
  4. Раскатайте тесто тонким пластом, примерно один сантиметр толщиной, и вырежьте из него лепешки формой — например, крышкой от кастрюли.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло (растительное или сливочное) и обжарить лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!