По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу.
Лепешки особенно вкусные горячими.
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 г
- Кефир (любой жирности) — 1 ст.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление лепешек:
- В глубокую миску вылить стакан кефира (200 мл), добавить половину чайной ложки соды и перемешать. Поставить на 10 минут. Сода начнёт взаимодействовать с кефиром, на поверхности появятся пузырьки. Кефир должен быть тёплым.
- Добавьте соль, сахар, тертый сыр и еще раз перемешайте.
- Постепенно вводим муку, замешивая тесто до мягкого и эластичного состояния.
- Раскатайте тесто тонким пластом, примерно один сантиметр толщиной, и вырежьте из него лепешки формой — например, крышкой от кастрюли.
- Разогреть сковороду, добавить масло (растительное или сливочное) и обжарить лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!