Ингредиенты:

  • Молоко теплое (или картофельный отвар) – 100 г
  • Картофельное пюре – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Двадцать пять граммов сливочного масла (его можно заменить растительным).
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч. л. (без горки)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление лепешек:

  1. Смешайте сахар и дрожжи в тёплом молоке, оставьте на 5-10 минут для растворения.
  2. В пюре из отварного картофеля добавить сливочное масло и соль. Влить молоко с дрожжами, постепенно вмешивая муку и получая мягкое тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут.
  3. Тесто скатать в шар, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место на 30-60 минут для расстойки до увеличения вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить на восемь шариков массой 50-55 граммов каждый. Полотном накрыть шарики, чтобы тесто не высыхало во время работы.
  5. Каждый шарик нужно раскатать в лепешку диаметром 12 сантиметров. Обращайте внимание на аккуратность, чтобы не повредить тесто, иначе при выпекании воздух будет выходить через отверстие, и лепешка недостаточно хорошо надуется.
  6. Выпекайте по четыре лепешки на противне восемь-десять минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот двадцати градусов.