Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление лепешки:

  1. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем воду и щепотку соли, затем ставим на средний огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального и всыпаем муку. Сразу же тщательно перемешиваем, чтобы мука полностью заварилась. При успешном заваривании на дне кастрюли должно образоваться тонкое тестовое покрытие.
  2. Снимаем кастрюлю с горячим тестом с огня и добавляем в него по одному четыре яйца, тщательно перемешивая миксером после каждого вбивания.
  3. Раскатанное тесто переносим на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и распределяем его по всей поверхности бумаги. Размер получившегося прямоугольника составил 30 на 35 сантиметров. Во время выпечки тесто увеличится в объеме и заполнит весь противень.
  4. Сахар и корица смешиваются, после чего лепешка равномерно посыпается полученной смесью.
  5. Выставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Нарезанную лепешку делим на порции и подаем к трапезе.

Приятного чаепития!