Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 200 мл
- Мука — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лепешки:
- В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем воду и щепотку соли, затем ставим на средний огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального и всыпаем муку. Сразу же тщательно перемешиваем, чтобы мука полностью заварилась. При успешном заваривании на дне кастрюли должно образоваться тонкое тестовое покрытие.
- Снимаем кастрюлю с горячим тестом с огня и добавляем в него по одному четыре яйца, тщательно перемешивая миксером после каждого вбивания.
- Раскатанное тесто переносим на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и распределяем его по всей поверхности бумаги. Размер получившегося прямоугольника составил 30 на 35 сантиметров. Во время выпечки тесто увеличится в объеме и заполнит весь противень.
- Сахар и корица смешиваются, после чего лепешка равномерно посыпается полученной смесью.
- Выставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Нарезанную лепешку делим на порции и подаем к трапезе.
Приятного чаепития!