
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 200 мл
- Мука — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лепешки:
- В небольшую кастрюлю кладут сливочное масло, добавляют воду, немного соли и ставят на средний огонь. Периодически помешивая, доводят до кипения. Как только смесь закипит, убавляют огонь до минимума и всыпают муку. Все сразу же хорошо перемешивают, чтобы заварилась мука. При правильном заваривании на дне кастрюли образуется тонкий налет из теста.
- Снимаем кастрюлю с горячим тестом с огня и вбиваем в него по одному четыре яйца, тщательно размешивая миксером после каждого добавления.
- На противень, покрытый пергаментом, выкладываем готовое тесто и разравниваем его по поверхности бумаги. Получился прямоугольник размером 30 на 35 сантиметров. Во время выпекания тесто расширится по всему противню.
- Сахар смешивают с корицей и посыпают лепешку поверхностью равномерно.
- Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Нарезанную на кусочки лепешку предлагают гостям.
Приятного чаепития!