Для того чтобы торт получился сочным и аппетитным, используйте свежее, хрустящее печенье!

Ингредиенты:

  • Печенье слоеное – 400 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло 82,5% – 100 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления заварного крема 2 яйца с сахаром и мукой необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
  2. Молоко необходимо нагреть до состояния, когда начинает испаряться пар, но не кипятить. Горячее молоко следует добавлять в яично-мучную смесь небольшими порциями, непрерывно перемешивая. Полученный крем помещают на огонь и варят до загустения, не прекращая помешивание. Кипятить его не следует. Если крем все же закипел и в нем образовались хлопья яиц, его следует измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Затем крем снимают с огня, добавляют ванильный сахар и сливочное масло, и тщательно перемешивают.
  3. Форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Затем выкладывается первый слой печенья, а сверху – горячий крем, и так продолжают, пока не будет использован весь крем.
  4. Необходимо измельчить часть печенья до состояния крошки и посыпать ею верх торта. Дайте торту настояться при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместите его в холодильник на 2 часа для застывания крема.