Для того чтобы торт получился сочным и аппетитным, используйте свежее, хрустящее печенье!
Ингредиенты:
- Печенье слоеное – 400 г
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло 82,5% – 100 г
Приготовление торта:
- Для приготовления заварного крема 2 яйца с сахаром и мукой необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
- Молоко необходимо нагреть до состояния, когда начинает испаряться пар, но не кипятить. Горячее молоко следует добавлять в яично-мучную смесь небольшими порциями, непрерывно перемешивая. Полученный крем помещают на огонь и варят до загустения, не прекращая помешивание. Кипятить его не следует. Если крем все же закипел и в нем образовались хлопья яиц, его следует измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Затем крем снимают с огня, добавляют ванильный сахар и сливочное масло, и тщательно перемешивают.
- Форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Затем выкладывается первый слой печенья, а сверху – горячий крем, и так продолжают, пока не будет использован весь крем.
- Необходимо измельчить часть печенья до состояния крошки и посыпать ею верх торта. Дайте торту настояться при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместите его в холодильник на 2 часа для застывания крема.