Ингредиенты:
- Мед — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 180-200 г
Для крема:
- Сметана 20% — 400 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление торта:
- Растопите мед на слабом огне, добавьте соду. Непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 1-2 минуты до появления карамельного цвета.
- В эту смесь следует добавить сливочное масло и подождать, пока оно полностью растает.
- Для получения наилучшего результата взбивайте яйца на высокой скорости миксера в течение пяти минут, непрерывно добавляя сахар.
- К яйцам следует добавить охлажденную смесь меда и масла, а затем постепенно всыпать просеянную муку.
- Разделите тесто на две части и распределите по противню лопаткой, выравнивая его по поверхности.
- Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 6-8 минут до полной готовности коржа. Время выпечки может незначительно варьироваться в зависимости от его толщины).
- Отрегулируйте края готовых коржей и разделите каждый корж на две, три или четыре части.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Измельчите кусочки коржей с помощью блендера или кофемолки.
- Покройте остывшие коржи кремом из сметаны, а сверху и сбоку присыпьте крошкой. Пусть торт впитается 3-4 часа.