Ленивый медовик

От Lybov

Ингредиенты:

  • Мед — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-200 г

Для крема:

  • Сметана 20% — 400 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Растопите мед на слабом огне, добавьте соду. Непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 1-2 минуты до появления карамельного цвета.
  2. В эту смесь следует добавить сливочное масло и подождать, пока оно полностью растает.
  3. Для получения наилучшего результата взбивайте яйца на высокой скорости миксера в течение пяти минут, непрерывно добавляя сахар.
  4. К яйцам следует добавить охлажденную смесь меда и масла, а затем постепенно всыпать просеянную муку.
  5. Разделите тесто на две части и распределите по противню лопаткой, выравнивая его по поверхности.
  6. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 6-8 минут до полной готовности коржа. Время выпечки может незначительно варьироваться в зависимости от его толщины).
  7. Отрегулируйте края готовых коржей и разделите каждый корж на две, три или четыре части.
  8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
  9. Измельчите кусочки коржей с помощью блендера или кофемолки.
  10. Покройте остывшие коржи кремом из сметаны, а сверху и сбоку присыпьте крошкой. Пусть торт впитается 3-4 часа.