Ингредиенты (на 2 штуки):
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление хачапури:
- Вам потребуется 500 грамм слоеного дрожжевого теста для приготовления этого блюда. Посыпьте его небольшим количеством муки и раскатайте. В результате должен получиться ровный квадрат, толщиной 5-6 мм.
- Чтобы придать изделию нужную форму, сделайте надрезы, не доходя до краев, в двух противоположных углах. Затем сложите эти части, наложив одну на другую, и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Возьмите одно яйцо и взбейте его кисточкой. Распределите смесь по краям, затем слегка прижмите, чтобы тесто стало более плотным. Кроме того, на этом этапе сделайте проколы вилкой в центре.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Натрите двести граммов сыра. Извлеките заготовки, смажьте бока и середину яичным желтком. Внутрь поместите сыр.
- Тщательно промойте яйцо и с его помощью сформируйте углубление в центре. В полученную ямку аккуратно разбейте яйцо.
- Верните хачапури в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!