Творог для вареников лучше брать в брикетах, он не должен быть слишком влажным. Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Творог 5-9% — 400 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука рисовая — 40 г
- Малина (любые ягоды) — 100 г
Приготовление:
- К творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку. Хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.
- Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.
- Берём кусочек теста и формируем на руке лепешку, в центр лепешки помещаем ягоды. Закрываем ягоду тестом и округляем заготовки в шарики. Подготовленные творожные шарики выложить на доску.
- В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, добавить немного соли. В кипящую воду бросить творожные вареники и варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.
- Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной.
Приятного аппетита!