Используя предоставленное количество ингредиентов, можно испечь 20 пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 350 мл
- Сметана — 100 г
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Яйца (варёные) — 2 шт.
- Зелёный лук (перья) — 40 г
Для соуса:
- Сметана — 150 г
- Аджика — 1 ч. л.
Для жарки:
- Растительное масло — 75 мл
Приготовление пирожков:
- Кефир следует нагреть в сотейнике на слабом огне.
- В миску добавьте сметану, соль, сахар и яйцо.
- В кефир следует добавить соду, затем перемешать венчиком с остальными ингредиентами.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Мелко нарезанный лук и предварительно отваренные и очищенные яйца добавляют в тесто. Начинку тщательно перемешивают и дают тесту настояться в течение 10 минут.
- В разогретом растительном масле формируем пирожки с помощью ложки. Готовим под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.
- Смешать сметану и аджику в соуснике.
- Горячие пирожки в тесте рекомендуется подавать с соусом.
Приятного аппетита!