Используя предоставленное количество ингредиентов, можно испечь 20 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 350 мл
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яйца (варёные) — 2 шт.
  • Зелёный лук (перья) — 40 г

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Аджика — 1 ч. л.

Для жарки:

  • Растительное масло — 75 мл

Приготовление пирожков:

  1. Кефир следует нагреть в сотейнике на слабом огне.
  2. В миску добавьте сметану, соль, сахар и яйцо.
  3. В кефир следует добавить соду, затем перемешать венчиком с остальными ингредиентами.
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Мелко нарезанный лук и предварительно отваренные и очищенные яйца добавляют в тесто. Начинку тщательно перемешивают и дают тесту настояться в течение 10 минут.
  6. В разогретом растительном масле формируем пирожки с помощью ложки. Готовим под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.
  7. Смешать сметану и аджику в соуснике.
  8. Горячие пирожки в тесте рекомендуется подавать с соусом.

Приятного аппетита!