Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сыр – 150 г
- Мука – 100 г
Приготовление хачапури:
- В большую миску налейте 100 мл кефира, добавьте половину чайной ложки соды и щепотку соли. Перемешайте, чтобы сода перестала шипеть. Затем разбейте два яйца, добавьте 100 грамм муки, что приблизительно равно пяти столовым ложкам, и натрите сыр на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате тесто получится консистенции, как для оладий.
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока верхняя часть не загустеет (примерно 5 минут). После этого осторожно переверните и, снова накрыв крышкой, жарьте еще 2 минуты.
- Можно употреблять с маслом или сметанным соусом, получится очень вкусно.
Не дайте остыть, и сразу кушайте.