Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 100 г

Приготовление хачапури:

  1. В большую миску налейте 100 мл кефира, добавьте половину чайной ложки соды и щепотку соли. Перемешайте, чтобы сода перестала шипеть. Затем разбейте два яйца, добавьте 100 грамм муки, что приблизительно равно пяти столовым ложкам, и натрите сыр на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате тесто получится консистенции, как для оладий.
  2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока верхняя часть не загустеет (примерно 5 минут). После этого осторожно переверните и, снова накрыв крышкой, жарьте еще 2 минуты.
  3. Можно употреблять с маслом или сметанным соусом, получится очень вкусно.

Не дайте остыть, и сразу кушайте.