
Голубцы, приготовленные таким способом, подходят как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Круглые рисины — 0,5 стакана (приготовить в одном стакане с подсоленной водой).
- Капуста — 400 г
- Фарш (у меня из свинины) — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 20 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл + 100 мл
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление голубцов:
- Сварите рис в подсоленном кипятке до готовности, потом дайте ему остыть.
- Пока что порубите капусту и залейте её кипятком на десять минут.
- Комбинируем рис, фарш, капусту (легко отжатую), яйцо, соль и перец.
- Скатайте шарики (для этого руки можно смочить водой, чтобы фарш не липнул), обваляйте в сухарях.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов для запекания.
- Пока готовится остальное, на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, вмешайте томатную пасту, добавьте немного воды, соль и перец.
- Протушите на среднем огне 5-7 минут.
- Распределите поверх ленивок и при необходимости добавьте немного воды.
- Накройте и запекайте 40 минут при 200 градусах.