Ленивые голубцы

От Alina

Голубцы, приготовленные таким способом, подходят как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Круглые рисины — 0,5 стакана (приготовить в одном стакане с подсоленной водой).
  • Капуста — 400 г
  • Фарш (у меня из свинины) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл + 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. Сварите рис в подсоленном кипятке до готовности, потом дайте ему остыть.
  2. Пока что порубите капусту и залейте её кипятком на десять минут.
  3. Комбинируем рис, фарш, капусту (легко отжатую), яйцо, соль и перец.
  4. Скатайте шарики (для этого руки можно смочить водой, чтобы фарш не липнул), обваляйте в сухарях.
  5. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов для запекания.
  6. Пока готовится остальное, на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, вмешайте томатную пасту, добавьте немного воды, соль и перец.
  7. Протушите на среднем огне 5-7 минут.
  8. Распределите поверх ленивок и при необходимости добавьте немного воды.
  9. Накройте и запекайте 40 минут при 200 градусах.