Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Сливочное масло (маргарин) – 80 г
- Сахар – 125 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
Для оформления верха:
- Молоко (вода) – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кондитерские посыпки (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- В сотейник выложите сливочное масло, растопите на огне, затем дайте ему остыть.
- После остывания перелейте масло в большую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйца. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и цедру лимона. Замесите тесто до однородности. Оно должно получиться гладким, эластичным и практически не прилипать к рукам.
- Раскатайте тесто в валик. Перенесите его на лист пекарской бумаги. Сформируйте пласт размером 25 на 10 сантиметров. Слегка смочите молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (если есть) и сахаром. Удалите излишки сахара кисточкой.
- Выложите заготовку на противень и поместите в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита!