Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.

Для оформления верха:

  • Молоко (вода) – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кондитерские посыпки (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. В сотейник выложите сливочное масло, растопите на огне, затем дайте ему остыть.
  2. После остывания перелейте масло в большую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйца. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и цедру лимона. Замесите тесто до однородности. Оно должно получиться гладким, эластичным и практически не прилипать к рукам.
  4. Раскатайте тесто в валик. Перенесите его на лист пекарской бумаги. Сформируйте пласт размером 25 на 10 сантиметров. Слегка смочите молоком или водой, посыпьте кондитерским декором (если есть) и сахаром. Удалите излишки сахара кисточкой.
  5. Выложите заготовку на противень и поместите в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 45 минут.

Приятного аппетита!