Ингредиенты:

  • Жареный миндаль — 200 г
  • Сушеный инжир — 50 г
  • Сливочное или кокосовое масло — 50 г
  • Рикотта — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Желатин — 12-15 г
  • С/м клубника — 300 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 25 г

Приготовление:

  1. В чашу блендера добавляем жареный миндаль, инжир и масло, затем измельчаем в крошку.
  2. Заполняем форму, затем уплотняем и охлаждаем смесь в течение получаса).
  3. Ягоды подогреваются с крахмалом, соком и цедрой лимона, а также с добавлением 30 г сахарной пудры до достижения загустения (5-7 минут).
  4. Дайте продукту остыть до комнатной температуры, затем измельчите его до однородной массы.
  5. Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности.
  6. Добавляем сметану, йогурт и взбиваем.
  7. В миску добавляют предварительно замоченный в воде и растопленный желатин, после чего взбивают массу.
  8. Массу загружают в форму, расположенную поверх основы.
  9. Охлаждаем до застывания (4 часа).
  10. Ягодное пюре равномерно распределяется по поверхности десерта.
  11. Охлаждаем перед подачей (1 час).