Ингредиенты:
- Жареный миндаль — 200 г
- Сушеный инжир — 50 г
- Сливочное или кокосовое масло — 50 г
- Рикотта — 400 г
- Сметана — 200 г
- Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Желатин — 12-15 г
- С/м клубника — 300 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 25 г
Приготовление:
- В чашу блендера добавляем жареный миндаль, инжир и масло, затем измельчаем в крошку.
- Заполняем форму, затем уплотняем и охлаждаем смесь в течение получаса).
- Ягоды подогреваются с крахмалом, соком и цедрой лимона, а также с добавлением 30 г сахарной пудры до достижения загустения (5-7 минут).
- Дайте продукту остыть до комнатной температуры, затем измельчите его до однородной массы.
- Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности.
- Добавляем сметану, йогурт и взбиваем.
- В миску добавляют предварительно замоченный в воде и растопленный желатин, после чего взбивают массу.
- Массу загружают в форму, расположенную поверх основы.
- Охлаждаем до застывания (4 часа).
- Ягодное пюре равномерно распределяется по поверхности десерта.
- Охлаждаем перед подачей (1 час).