Этот простое блюдо из овощей — кабачки с сыром в чесночном соусе — легко приготовить. Понадобятся лишь доступные продукты и не так много времени, чтобы получить аппетитную, вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок500 гр
  • Сыр Сулугуни150 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Крахмал кукурузный50 гр
  • Масло растительное1 ст.л
  • Соль1 щепотка
  • Соус
  • Сметана 15%150 гр
  • Укроп20 гр
  • Чеснок2-3 зубчика

Как приготовить

Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать молодые кабачки. Овощи нужно тщательно промыть и просушить. Кабачки нарезаем тонкими кружочками: первый разрез делаем не до конца, а второй — полностью срезаем. В результате получатся заготовки в виде двух ломтиков, скрепленных между собой.

Для фаршировки кабачков лучше использовать твердый сыр, который натереть нужно очень мелко.

Для кляра к яйцам добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

Ломтики аккуратно фаршируем сыром.

Сковороду прогрейте средне-высоким огнем, а затем смажьте чайной ложкой растительным маслом.

Подготовленные ломтики с сыром сначала обваливаем в крахмале, затем обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны в течение 1-1,5 минут до золотистого цвета. За это время яйцо успевает хорошо схватиться, кабачок обжарится, а сыр расплавится.

Для соусаИзмельчаем небольшой пучок укропа, мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока и смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

На стол выкладывайте тёплые кабачки со сыром, дополнив ароматным соусом.