Этот простое блюдо из овощей — кабачки с сыром в чесночном соусе — легко приготовить. Понадобятся лишь доступные продукты и не так много времени, чтобы получить аппетитную, вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты
- Кабачок500 гр
- Сыр Сулугуни150 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Крахмал кукурузный50 гр
- Масло растительное1 ст.л
- Соль1 щепотка
- Соус
- Сметана 15%150 гр
- Укроп20 гр
- Чеснок2-3 зубчика
Как приготовить
Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать молодые кабачки. Овощи нужно тщательно промыть и просушить. Кабачки нарезаем тонкими кружочками: первый разрез делаем не до конца, а второй — полностью срезаем. В результате получатся заготовки в виде двух ломтиков, скрепленных между собой.
Для фаршировки кабачков лучше использовать твердый сыр, который натереть нужно очень мелко.
Для кляра к яйцам добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
Ломтики аккуратно фаршируем сыром.
Сковороду прогрейте средне-высоким огнем, а затем смажьте чайной ложкой растительным маслом.
Подготовленные ломтики с сыром сначала обваливаем в крахмале, затем обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны в течение 1-1,5 минут до золотистого цвета. За это время яйцо успевает хорошо схватиться, кабачок обжарится, а сыр расплавится.
Для соусаИзмельчаем небольшой пучок укропа, мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока и смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
На стол выкладывайте тёплые кабачки со сыром, дополнив ароматным соусом.