Простые и вкусные слоёные «язычки» с сахарной крошкой – прекрасный десерт к чаю или кофе. Приготовить печенье легко и быстро. Можно использовать домашнее слоёное тесто или готовое.

Язычки из слоеного теста

Для теста пригодится хороший маргарин. Специальный маргарин для выпечки подходит наилучшим образом. В тесто добавим немного уксуса для эластичности, он также способствует расслаиванию готового теста. Муку для язычков выбирайте хорошего качества, первого или высшего сорта.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 1 стакан (200 мл)
  • Мука высшего сорта — 800 г
  • Маргарин для выпечки (охлажденный) 450 г.

Посыпка

  • Сахар 5-7 ст. л.

Приготовление

В глубокую стеклянную тарелку разбиваем яйцо, немного подсаливаем и взбиваем его вилкой.

Смешиваем уксус с водой, тщательно передираживая.

На столе смешиваем муку с нарезанным кубиками маргарином.

Из размятого теста скатываем горку и посередине делаем углубление. В углубление льём смешанное яйцо, воду и уксус.

Замешиваем тесто.

Тесто завернули в пищевую пленку и поставили в морозилку на тридцать минут.

По истечении некоторого времени вынимаем тесто из морозильной камеры. Притрушиваем стол мукой и раскатываем тесто прямоугольником толщиной один с половиной сантиметра. После этого посыпаем всю поверхность теста сахарным песком.

Раскатываем тесто с сахаром скалкой, придавливая его.

Завернём тесто с каждой стороны.

Ещё посыпаем сахар и проходимся скалкой.

Сворачиваем тесто еще в 4 раза.

Покрываем стол мукой, укладываем свернутое тесто швом вниз.

Выкатываем в прямоугольник и подравниваем края.

Кистью из силикона смачиваем прямоугольник водой и посыпаем его сахаром.

Тесто режем ножом на длинные полоски.

Разложите «язычки» на противень, выстеленном пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

К чаю или кофе можно подать готовые язычки из слоеного теста.

Приятного аппетита!