
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 6 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г
- Цедра 1/2 лимона
- Варенье (густое) – 250 г
- Крахмал – 1,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- На медленном огне растопите сливочное масло или маргарин.
- В миску положите яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте.
- Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте края бумаги, чтобы потом можно было извлечь пирог. Размер моей формы — 19 на 28 сантиметров.
- На дно формы выложите три четверти теста и разровняйте.
- Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте. Если варенье где-нибудь вытечет, то благодаря крахмалу не потемнеет и не пригорит.
- Поделите варенье по тесту. Из оставшегося теста слепите шарики и распределите их по всему пирогу.
- Поместите изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекайте примерно 30 минут.
- Режьте пирог остывшим, когда начинка застынет.
Приятного аппетита!