Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 6 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Варенье (густое) – 250 г
  • Крахмал – 1,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. На медленном огне растопите сливочное масло или маргарин.
  2. В миску положите яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте.
  3. Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте края бумаги, чтобы потом можно было извлечь пирог. Размер моей формы — 19 на 28 сантиметров.
  5. На дно формы выложите три четверти теста и разровняйте.
  6. Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте. Если варенье где-нибудь вытечет, то благодаря крахмалу не потемнеет и не пригорит.
  7. Поделите варенье по тесту. Из оставшегося теста слепите шарики и распределите их по всему пирогу.
  8. Поместите изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекайте примерно 30 минут.
  9. Режьте пирог остывшим, когда начинка застынет.

Приятного аппетита!