Ингредиенты:

  • Молоко — 230 мл
  • Растительное масло — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Лимонный курд — 150 г

Приготовление:

  1. Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и лимонной цедры получаем однородное тесто.
  2. В формочки для кексов наливаем тесто примерно на треть.
  3. Выпекаем (180 °C) 20-30 минут.
  4. Для приготовления меренги используют белки и сахарную пудру.
  5. В остывших кексах делаем углубление.
  6. Наполняем кексы лимонным курдом.
  7. Меренгу выкладываем сверху, используя кондитерский мешок.
  8. Перед подачей блюдо можно декорировать по желанию.