Ингредиенты:
- Молоко — 230 мл
- Растительное масло — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 90 г
- Мука — 270 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Лимонный курд — 150 г
Приготовление:
- Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и лимонной цедры получаем однородное тесто.
- В формочки для кексов наливаем тесто примерно на треть.
- Выпекаем (180 °C) 20-30 минут.
- Для приготовления меренги используют белки и сахарную пудру.
- В остывших кексах делаем углубление.
- Наполняем кексы лимонным курдом.
- Меренгу выкладываем сверху, используя кондитерский мешок.
- Перед подачей блюдо можно декорировать по желанию.