Недавно на даче начала выращивать тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую использую для приготовления одноименного напитка и засолки огурцов. Напиток получается не слишком сладким, и не слишком кислым, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тархун (эстрагон) – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Вода (газированная) – 1,5 л

Приготовление:

  1. Для этого рецепта понадобится свежая трава – тархун. Его необходимо тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками, используя как листья, так и стебли.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар к кипятку и варите несколько минут. Положите тархун в сироп, прокипятите 5 минут, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 2-3 часа.
  3. С помощью мелкого сита перелить остывший сироп с тархуном. В это же сито выдавить сок двух лимонов и лаймов, затем все перемешать.
  4. В графин налить смесь и добавить холодную газированную воду.

Рецепт приготовления более подробно представлен на видео. Приятного аппетита!