Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
Приготовление желе:
- Помийте ягоды ежевики, залейте их кипятком и оставьте на 1,5-2 минуты, чтобы прогрелись.
- Подогретые ягоды перекладываем на дуршлаг, а затем снова кладем в кастрюлю.
- Вводим понемногу сахар и смешиваем ежевику с сахаром в блендере в течение пяти минут; за это время сахар как правило полностью растворится.
- В таком виде желе можно закатать, но я предпочитаю без косточек, поэтому протираю его через сито. Перетирание такого количества ягод с сахаром занимает еще 5 минут.
- Распределяем желе по банкам, плотно закрываем крышками. Получается четыре баночки по 485 грамм. Храним такое желе в холодильнике или погребе, так как оно без варки ягод и лучше его не хранить в кладовке.
Подробнее о приготовлении можно узнать из видео. Приятного аппетита!