Жирную морскую рыбу очень полезно есть и взрослым и детям. Хотя бы раз в неделю ее надо готовить, чтобы получать необходимые вещества, в том числе кислоты омега, необходимые для кожи и сердца. Чаще всего такой продукт продают в замороженном виде. Рыбу нужно размораживать не в воде, а при комнатной температуре – на кухне, например, достав заготовку для будущего блюда вечером, чтобы приготовить на следующий день. Очень вкусной получается жареная на сковороде ледяная рыба. Приготовим ее оригинальным способом с уксусом и лавровым листом.Ледяная рыба жареная на сковороде, с уксусом и лавровым листом

Ледяная рыба жареная на сковороде

Ледяная рыба или морская щука — получается вкусной в жареном виде. Запанируем ее в кукурузной муке. Благодаря ей хрустящая корочка получится красивого золотистого цвета. Ледяная рыба отличается тем, что не имеет специфического рыбного запаха. Поэтому, подойдет даже тем, кто не очень любит рыбу. Жарить будем на растительном масле с уксусом, при таком виде обжаривания мясо немного промаринуется и будет вкуснее.

Ингредиенты

  • Ледяная рыба замороженная – 1 кг
  • Свежий или сушеный лавровый лист – 3 г
  • Уксус 9-процентный – 10 мл
  • Растительное масло, желательно не рафинированное, а душистое – 60 мл
  • Соль по собственному предпочтению – примерно 10 г
  • Крупномолотая панировка, здесь взята кукурузная мука – 80 г.

Приготовление

Тщательно почистить рыбу, удалить из брюшек черные пленки, вымыть тушки снаружи и внутри. Нарезать крупными кусками.

кусочки ледяной рыбы

Смешать растительное масло с уксусом. Подогреть масляно-уксусную смесь в сковородке, положить туда листья лавра и посолить.

сковородка с маслом для жарки рыбы

Запанировать рыбные кусочки в кукурузной муке. Весь кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон.

ледяная рыба в панировке

Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде, несколько раз переворачивая, не более четверти часа. Крышкой не накрывать. Огонь средний.

рыба на сковороде

Хотя рецепт простой, ледяная рыба жареная на сковороде получается пикантной и вкусной, и ароматной. Обычно рыбу подают с рассыпчатым рисом, хотя и другие гарниры подойдут.

ледяная рыба жареная на сковороде

Приятного аппетита!


Источник