Лечо из перца и помидоров на зиму

Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление:

  1. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
  2. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
  3. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
  4. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
  5. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник