Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Помидоры – 2 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус 9% – 80 мл
Приготовление:
- Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
- Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
- Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
- В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Теперь добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Затем добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
- Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!