Вкусное лечо из кабачков для зимнего хранения. Закуска готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусной. Зимой его можно подавать к каше, макаронам или пюре.

Лечо из кабачков на зиму

Интенсивность вкуса лечо зависит от количества острого перца. Любители остренького могут добавить больше перца. Закатываем лечо в стерильные банки, без предварительной стерилизации. Лечо из кабачков хранится долго в прохладном и темном месте.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Сладкий перец болгарский — 5 шт.
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло- 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Томатная паста — 400-500 г
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление

Промойте кабачки, обрежьте плодоножку и удалите твердую часть кожуры. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. Нарежьте их ломтиками. Выньте из кабачков крупные семена, если таковые имеются.

Порежьте кабачки брусочками и выложите их в большую эмалированную кастрюлю.

Чеснок очищается. Горький и сладкий перец освобождают от семян и плодоножек. Чеснок и перец пропускают через мясорубку.

Добавляем полученную кашицу к кабачкам.

В смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и томат. Тщательно перемешиваем и настаиваем три часа, чтобы овощи отдали сок.

Через три часа устанавливаем кастрюлю с лечо на огонь. Варим, периодически помешивая, 40 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.

Готовое горячее лечо из кабачков заливают в стерильные банки и закатывают.

Обертываем теплой тканью и оставляем до полной прохлады.

Храните готовое лечо в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!