Вкусное лечо из кабачков для зимнего хранения. Закуска готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусной. Зимой его можно подавать к каше, макаронам или пюре.
Лечо из кабачков на зиму
Интенсивность вкуса лечо зависит от количества острого перца. Любители остренького могут добавить больше перца. Закатываем лечо в стерильные банки, без предварительной стерилизации. Лечо из кабачков хранится долго в прохладном и темном месте.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Сладкий перец болгарский — 5 шт.
- Горький перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло- 1 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Томатная паста — 400-500 г
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление
Промойте кабачки, обрежьте плодоножку и удалите твердую часть кожуры. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки. Нарежьте их ломтиками. Выньте из кабачков крупные семена, если таковые имеются.
Порежьте кабачки брусочками и выложите их в большую эмалированную кастрюлю.
Чеснок очищается. Горький и сладкий перец освобождают от семян и плодоножек. Чеснок и перец пропускают через мясорубку.
Добавляем полученную кашицу к кабачкам.
В смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и томат. Тщательно перемешиваем и настаиваем три часа, чтобы овощи отдали сок.
Через три часа устанавливаем кастрюлю с лечо на огонь. Варим, периодически помешивая, 40 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.
Готовое горячее лечо из кабачков заливают в стерильные банки и закатывают.
Обертываем теплой тканью и оставляем до полной прохлады.
Храните готовое лечо в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!