Хлопотливые хозяюшки зимой с удовольствием едят ароматные соленья из спелого болгарского перца. Салаты из перцаКетчупы, лечо – вкусные лакомства. Мы не отстанем и тоже воспользуемся дарами лета. Сегодняшний рецепт: лечо из болгарского перца и помидоров. Яркое, густое и вкусное. Зимой, открыв баночку, вы почувствуете весь аромат августа.
Рецепт лечо из болгарского перца и томатов.
Это лечо — прекрасная закуска, подают его также с картофельным пюре или другим гарниром. В супах тоже можно использовать лечо: сладкий перец привнесёт аромат, а томат — цвет. Можно сказать, что это универсальная домашняя заготовка из минимума овощей.
В этом рецепте достаточно овощей, чтобы заготовить пять пол-литровых банок лечо.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 2 кг
- помидоры — 1,5 кг
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 60 мл (¼ стакана)
Очистим болгароский перец и нарежем его полосками. Для более привлекательного вида можно использовать красный и желтый перец.
Для удаления кожицы помидоров ошпарьте их кипятком. После этого кожура снимется легче. Прокрутите очищенные помидоры через мясорубку, чтобы получить томатный сок.
В кастрюлю кладем томатное пюре, перчик, сахар, соль, а напоследок растительное масло.
Смесь доводим до кипения и варим на слабом огне около пятнадцати минут.
Готовое лечо расфасовывают по стерилизованным банкам и закручивают кипяченой крышкой. Банки устанавливают вверх дном и укутывают до полного остывания. Хранят лечо в темном прохладном месте.
Хотим, чтобы вам понравился наш рецепт лечо из сладкого перца и помидоров. В зимнее время это блюдо непременно обрадует вас.
Приятного вам аппетита!