Хлопотливые хозяюшки зимой с удовольствием едят ароматные соленья из спелого болгарского перца. Салаты из перцаКетчупы, лечо – вкусные лакомства. Мы не отстанем и тоже воспользуемся дарами лета. Сегодняшний рецепт: лечо из болгарского перца и помидоров. Яркое, густое и вкусное. Зимой, открыв баночку, вы почувствуете весь аромат августа.

Рецепт лечо из болгарского перца и томатов.

Это лечо — прекрасная закуска, подают его также с картофельным пюре или другим гарниром. В супах тоже можно использовать лечо: сладкий перец привнесёт аромат, а томат — цвет. Можно сказать, что это универсальная домашняя заготовка из минимума овощей.

В этом рецепте достаточно овощей, чтобы заготовить пять пол-литровых банок лечо.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл (¼ стакана)

Очистим болгароский перец и нарежем его полосками. Для более привлекательного вида можно использовать красный и желтый перец.

Для удаления кожицы помидоров ошпарьте их кипятком. После этого кожура снимется легче. Прокрутите очищенные помидоры через мясорубку, чтобы получить томатный сок.

В кастрюлю кладем томатное пюре, перчик, сахар, соль, а напоследок растительное масло.

Смесь доводим до кипения и варим на слабом огне около пятнадцати минут.

Готовое лечо расфасовывают по стерилизованным банкам и закручивают кипяченой крышкой. Банки устанавливают вверх дном и укутывают до полного остывания. Хранят лечо в темном прохладном месте.

Хотим, чтобы вам понравился наш рецепт лечо из сладкого перца и помидоров. В зимнее время это блюдо непременно обрадует вас.

Приятного вам аппетита!