
Ингредиенты:
- Сухие листы лазаньи – 6 шт.
- Мясной фарш – 750 г
- Мясной бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 250 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Соус Бешамель:
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Молоко – 500 мл
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление лазаньи:
- Соединяем мясной бульон с томатной пастой.
- Перерабатываем лук и обжариваем его до мягкого состояния, потом в него кладем фарш, солим и перчим, добавляем томатную пасту с бульоном и жарим ещё десять минут.
- Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнёт кипеть — выключаем огонь.
- Натираем сыр на терке.
- Собираем лазанью: сначала слой соуса Бешамель, затем листы лазаньи, сверху — мясная начинка, на неё снова соус Бешамель и посыпка сыром. Все слои повторяются в таком порядке до конца. Последним слоем идёт сыр.
- Форму с лазаньей помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!