Ингредиенты:

  • Сухие листы лазаньи – 6 шт.
  • Мясной фарш – 750 г
  • Мясной бульон – 200 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Соус Бешамель:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление лазаньи:

  1. Соединяем мясной бульон с томатной пастой.
  2. Перерабатываем лук и обжариваем его до мягкого состояния, потом в него кладем фарш, солим и перчим, добавляем томатную пасту с бульоном и жарим ещё десять минут.
  3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнёт кипеть — выключаем огонь.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Собираем лазанью: сначала слой соуса Бешамель, затем листы лазаньи, сверху — мясная начинка, на неё снова соус Бешамель и посыпка сыром. Все слои повторяются в таком порядке до конца. Последним слоем идёт сыр.
  6. Форму с лазаньей помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на 30 минут.

Приятного аппетита!