Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Яблоки – 8 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление рулета:

  1. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.
  2. В сухую сковороду кладем яблоки, сахар, корицу, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим яблоки на плите 10-15 минут, пока жидкость не выпарится полностью.
  3. Переложите горячую начинку в миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Оставьте начинку для полного остывания.
  4. Раскладываем лаваш, сверху покрываем яблочно-коричной начинкой и присыпаем маком. Сворачиваем лаваш в рулет.
  5. Поверхность можно дополнительно обмазать взбитым яйцом. Готовим рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.
  6. Позволим рулет остыть, тонко нарежем его острым ножом и будем наслаждаться яблочным ароматом.

Приятного аппетита!