Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Яблоки – 8 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Мак – 2 ст. л.
- Корица – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл
Приготовление рулета:
- Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.
- В сухую сковороду кладем яблоки, сахар, корицу, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим яблоки на плите 10-15 минут, пока жидкость не выпарится полностью.
- Переложите горячую начинку в миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Оставьте начинку для полного остывания.
- Раскладываем лаваш, сверху покрываем яблочно-коричной начинкой и присыпаем маком. Сворачиваем лаваш в рулет.
- Поверхность можно дополнительно обмазать взбитым яйцом. Готовим рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.
- Позволим рулет остыть, тонко нарежем его острым ножом и будем наслаждаться яблочным ароматом.
Приятного аппетита!