
Этот десерт очень вкусный и полезный. С момента, как я его нашла в сети, в моём доме больше не едят торты и пироги, так как предпочитают этот вариант.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творожная масса – 185 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление рулета:
- Для приготовления рулета подготовить все нужное, а грецкие орехи очистить.
- Для начинки для лаваша смешайте сырную массу с жирной сметаной до однородности.
- Натрите яблоки на крупной терке, добавьте корицу и сахар, затем всё хорошо перемешайте.
- В пакете растолочь грецкие орехи скалкой до состояния грубого помола.
- Сначала готовим рулет. На столе разлаживаем лаваш и сверху наносим творожную массу со сметаной. Разравниваем слой по всей поверхности лаваша, оставляя незаполненной полоской шириной 8-10 см.
- Второй, яблочный слой, делаем из тертого яблока и распределяем его по творожному слою.
- Третий слой делаем из измельченных грецких орехов.
- Формируем рулеты из лаваша с начинкой и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Вилкой взбивают яйцо и смазывают им полоску лаваша без начинки, сверху сворачивают рулет.
- Вторым яйцом покрываем всю поверхность рулета и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Позволим рулету, запеченному ранее, остыть, затем нарезаем его на порции и приносим к трапезе.
Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!