Этот десерт очень вкусный и полезный. С момента, как я его нашла в сети, в моём доме больше не едят торты и пироги, так как предпочитают этот вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творожная масса – 185 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление рулета:

  1. Для приготовления рулета подготовить все нужное, а грецкие орехи очистить.
  2. Для начинки для лаваша смешайте сырную массу с жирной сметаной до однородности.
  3. Натрите яблоки на крупной терке, добавьте корицу и сахар, затем всё хорошо перемешайте.
  4. В пакете растолочь грецкие орехи скалкой до состояния грубого помола.
  5. Сначала готовим рулет. На столе разлаживаем лаваш и сверху наносим творожную массу со сметаной. Разравниваем слой по всей поверхности лаваша, оставляя незаполненной полоской шириной 8-10 см.
  6. Второй, яблочный слой, делаем из тертого яблока и распределяем его по творожному слою.
  7. Третий слой делаем из измельченных грецких орехов.
  8. Формируем рулеты из лаваша с начинкой и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  9. Вилкой взбивают яйцо и смазывают им полоску лаваша без начинки, сверху сворачивают рулет.
  10. Вторым яйцом покрываем всю поверхность рулета и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  11. Позволим рулету, запеченному ранее, остыть, затем нарезаем его на порции и приносим к трапезе.

Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!