Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Изюм — 80 г
  • Масло сливочное — 10-15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Корица — по желанию
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые яблоки освободят от семян и нарежут мелкими кубиками.
  2. Изюм промыть, залить кипятком и настоять 3-5 минут.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде.
  4. На сковороде поджариваем яблоки несколько минут.
  5. Отдельно сливаем воду от изюма и добавляем её к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного высыхания.
  6. По желанию можно добавить корицу.
  7. Смажьте лаваш взбитым яйцом, положите готовую начинку и сверните в рулет, защепляя края.
  8. Рулет уложить на противень, покрытый пергаментом.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Приятного аппетита!