
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Изюм — 80 г
- Масло сливочное — 10-15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Корица — по желанию
- Вода — 50 мл
Приготовление:
- Хорошо вымытые яблоки освободят от семян и нарежут мелкими кубиками.
- Изюм промыть, залить кипятком и настоять 3-5 минут.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- На сковороде поджариваем яблоки несколько минут.
- Отдельно сливаем воду от изюма и добавляем её к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного высыхания.
- По желанию можно добавить корицу.
- Смажьте лаваш взбитым яйцом, положите готовую начинку и сверните в рулет, защепляя края.
- Рулет уложить на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Приятного аппетита!