Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Добавьте подсластитель по желанию: сахар, заменитель сахара, мед, сироп, варенье или джем.
  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Ягоды или фрукты — 250 г
  • Кефир — 100 мл

Приготовление пирога:

  1. Творог соединяем с яйцом и подсластителем (около двух-трех столовых ложек сахара, но лучше руководствоваться своим вкусом).
  2. На лист лаваша выкладывается половина творога и половина ягод или нарезанных фруктов. Подходят как свежие, так и замороженные фрукты. Вишня без косточек, смородина, черника, клубника, малина, яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы и другие. Лаваш сворачивается в рулет.
  3. С вторым листом лаваша действуем аналогично.
  4. Рулеты располагаем в круглой форме для выпечки, придавая им вид улитки.
  5. Смешайте кефир с яйцом и сахаром или сахарозаменителем (примерно одна чайная ложка). Поливайте этой смесью лаваши и дайте им пропитаться 15 минут. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. По желанию пирог можно украсить сгущенкой, медом, сиропом, йогуртом или расплавленным шоколадом, либо оставить без изменений.

Приятного аппетита!