
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Добавьте подсластитель по желанию: сахар, заменитель сахара, мед, сироп, варенье или джем.
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Ягоды или фрукты — 250 г
- Кефир — 100 мл
Приготовление пирога:
- Творог соединяем с яйцом и подсластителем (около двух-трех столовых ложек сахара, но лучше руководствоваться своим вкусом).
- На лист лаваша выкладывается половина творога и половина ягод или нарезанных фруктов. Подходят как свежие, так и замороженные фрукты. Вишня без косточек, смородина, черника, клубника, малина, яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы и другие. Лаваш сворачивается в рулет.
- С вторым листом лаваша действуем аналогично.
- Рулеты располагаем в круглой форме для выпечки, придавая им вид улитки.
- Смешайте кефир с яйцом и сахаром или сахарозаменителем (примерно одна чайная ложка). Поливайте этой смесью лаваши и дайте им пропитаться 15 минут. Затем поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- По желанию пирог можно украсить сгущенкой, медом, сиропом, йогуртом или расплавленным шоколадом, либо оставить без изменений.
Приятного аппетита!