Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Бедро куриное — 300 г
  • Сыр (Сулугуни) — 280 г
  • Лаваш армянский — 200 г
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Обжарьте с обеих сторон куриные бедра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке.
  3. Нарезать мелко базилик, петрушку, кинзу и соединить со сыром.
  4. Кубиками нарезанную курицу смешать с сырной начинкой.
  5. Разрежьте лист лаваша пополам, положите в центр четверть начинки каждой половины и заверните.
  6. Взбитое желток нужно использовать для смазки пирожков, после чего их посыпают кунжутом.
  7. Выложите пирожки на противень с пергаментом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут.

Приятного аппетита!