Ингредиенты (на 4 штуки):
- Бедро куриное — 300 г
- Сыр (Сулугуни) — 280 г
- Лаваш армянский — 200 г
- Базилик зелёный — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Обжарьте с обеих сторон куриные бедра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Нарезать мелко базилик, петрушку, кинзу и соединить со сыром.
- Кубиками нарезанную курицу смешать с сырной начинкой.
- Разрежьте лист лаваша пополам, положите в центр четверть начинки каждой половины и заверните.
- Взбитое желток нужно использовать для смазки пирожков, после чего их посыпают кунжутом.
- Выложите пирожки на противень с пергаментом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут.
Приятного аппетита!