Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 140 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Приготовление чебуреков:

  1. В глубокую миску положите мясной фарш, лук, пропущенный через мясорубку, соль, чёрный перец и воду. Тщательно все перемешайте.
  2. Возьмите пять тонких лавашей, скрепите их вдвое и вырежьте из них десять небольших кругов.
  3. Разбейте одно яйцо в тарелку, взболтайте его и смажьте края лаваша кисточкой.
  4. На одну сторону положите столовую ложку начинки, а затем накройте второй стороной.
  5. Разложите чебуреки на противне, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Выставите духовку на 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Приятого аппетита!