
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Лук – 140 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Вода – 80 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Лаваш – 5 шт.
- Кунжут – для посыпки
Приготовление чебуреков:
- В глубокую миску положите мясной фарш, лук, пропущенный через мясорубку, соль, чёрный перец и воду. Тщательно все перемешайте.
- Возьмите пять тонких лавашей, скрепите их вдвое и вырежьте из них десять небольших кругов.
- Разбейте одно яйцо в тарелку, взболтайте его и смажьте края лаваша кисточкой.
- На одну сторону положите столовую ложку начинки, а затем накройте второй стороной.
- Разложите чебуреки на противне, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выставите духовку на 180 градусов и выпекайте 20 минут.
Приятого аппетита!