Любители блинчиков с творогом часто пропускают вкусное блюдо по причине желания не тратить время на приготовление тонких блинов и заворачивание начинки в них. Однако можно сделать аналог любимого десерта из армянского лаваша всего за несколько минут. Сегодня готовим трубочки из лаваша с творогом: все просто и вкусно.
Еще больше начинок для лаваша — 12 вариантов начинок для рулета из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский 100 г.
- творог 300 г.
- изюм 0,5 стакана
- курага 6-8 шт.
- сахар 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовьте всё нужное. Промойте изюм и курагу и залейте водой на полчаса. При малом количестве времени залейте кипятком на несколько минут. После этого отожмите и обсушите на полотенце.
В миску положите творог, сметану и сахар.
Вилкой размять. Для более однородной кремовой консистенции использовать погружной блендер. Ввести изюм и нарезанную полосками курагу. Перемешать.
Разделите лаваш ножницами на прямоугольники желаемого размера для будущих трубочек. Например, здесь используется пласт размером 12×20 сантиметров. Намажьте начинку равномерным тонким слоем, немного отодвинув от краев.
Скрутите каждый кусочек лаваша в плотный рулет. Раскатайте его по доске, чтобы творог распределился равномерно. Так сделайте все трубочки из лаваша. Получилось пять штучек.
Нагреть сковороду с маслом и обжарить заготовки на среднем огне до лёгкой корочки.
Трубочки из лаваша с творогом приготовлены. Подайте с чаем или кофе, предложите сметану в качестве дополнения.