Любители блинчиков с творогом часто пропускают вкусное блюдо по причине желания не тратить время на приготовление тонких блинов и заворачивание начинки в них. Однако можно сделать аналог любимого десерта из армянского лаваша всего за несколько минут. Сегодня готовим трубочки из лаваша с творогом: все просто и вкусно.

Еще больше начинок для лаваша12 вариантов начинок для рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский 100 г.
  • творог 300 г.
  • изюм 0,5 стакана
  • курага 6-8 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовьте всё нужное. Промойте изюм и курагу и залейте водой на полчаса. При малом количестве времени залейте кипятком на несколько минут. После этого отожмите и обсушите на полотенце.

В миску положите творог, сметану и сахар.

Вилкой размять. Для более однородной кремовой консистенции использовать погружной блендер. Ввести изюм и нарезанную полосками курагу. Перемешать.

Разделите лаваш ножницами на прямоугольники желаемого размера для будущих трубочек. Например, здесь используется пласт размером 12×20 сантиметров. Намажьте начинку равномерным тонким слоем, немного отодвинув от краев.

Скрутите каждый кусочек лаваша в плотный рулет. Раскатайте его по доске, чтобы творог распределился равномерно. Так сделайте все трубочки из лаваша. Получилось пять штучек.

Нагреть сковороду с маслом и обжарить заготовки на среднем огне до лёгкой корочки.

Трубочки из лаваша с творогом приготовлены. Подайте с чаем или кофе, предложите сметану в качестве дополнения.