Эффектная закуска на праздничный стол — лаваш (тортилья) с начинкой из крабовых палочек и помидоров. Закуска легко и быстро готовится. Идеально подойдет к праздничному застолью или к уютному вечернему перекусу.

Тортилья с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты

  • Лаваш круглый (тортилья) 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр 70 гр
  • Помидор 2 шт
  • Сметана 20% 2-3 ст.л
  • Желток 1 шт
  • Кунжут 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листья салата 8 шт

Как приготовить эффектную закуску из лаваша и крабовых палочек

Тортилью или круглый лаваш разрезаем на два полукруга. Каждую половинку сворачиваем в виде конуса и при необходимости скрепляем зубочисткой.

Заготовки из лаваша выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Сверху присыпаем кунжутом.

Подрумяниваем конусы в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Для начинки мелко нарезаем зеленый лук.

Измельчаем крабовые палочки.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

В каждый конус из лаваша кладем лист салата и наполняем подготовленной начинкой.

Выкладываем конусы из лаваша на блюдо так, чтобы лист салата был снизу.

Лаваш (тортилья) с начинкой из крабовых палочек и помидоров готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Закуска из лаваша со шпротами по-новому

Источник