Эффектная закуска на праздничный стол — лаваш (тортилья) с начинкой из крабовых палочек и помидоров. Закуска легко и быстро готовится. Идеально подойдет к праздничному застолью или к уютному вечернему перекусу.
Ингредиенты
- Лаваш круглый (тортилья) 4 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Крабовые палочки 200 гр
- Сыр 70 гр
- Помидор 2 шт
- Сметана 20% 2-3 ст.л
- Желток 1 шт
- Кунжут 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листья салата 8 шт
Как приготовить эффектную закуску из лаваша и крабовых палочек
Тортилью или круглый лаваш разрезаем на два полукруга. Каждую половинку сворачиваем в виде конуса и при необходимости скрепляем зубочисткой.
Заготовки из лаваша выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Сверху присыпаем кунжутом.
Подрумяниваем конусы в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Для начинки мелко нарезаем зеленый лук.
Измельчаем крабовые палочки.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
В каждый конус из лаваша кладем лист салата и наполняем подготовленной начинкой.
Выкладываем конусы из лаваша на блюдо так, чтобы лист салата был снизу.
Лаваш (тортилья) с начинкой из крабовых палочек и помидоров готов! Приятного аппетита!