Ингредиенты (на 10-12 штук):
- Мука — 350 г
- Вода (кипяток) — 200 г
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление лаваша:
- В муку положить соль, растительное масло и кипяток (вода стояла пару минут после закипания). Ложкой начать месить тесто. После того как оно немного остынет, можно продолжать месить руками.
- Разложите тесто по пакетам, дайте ему отдохнуть двадцать минут. После этого разделите его на десять-двенадцать равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лаваш.
- Обжарьте на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Готовый лаваш рекомендуется немного смочить водой, накрыть пищевой плёнкой (пергаментом или фольгой) и отдохнуть в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!