Ингредиенты (на 10-12 штук):

  • Мука — 350 г
  • Вода (кипяток) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление лаваша:

  1. В муку положить соль, растительное масло и кипяток (вода стояла пару минут после закипания). Ложкой начать месить тесто. После того как оно немного остынет, можно продолжать месить руками.
  2. Разложите тесто по пакетам, дайте ему отдохнуть двадцать минут. После этого разделите его на десять-двенадцать равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лаваш.
  3. Обжарьте на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  4. Готовый лаваш рекомендуется немного смочить водой, накрыть пищевой плёнкой (пергаментом или фольгой) и отдохнуть в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!