
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лаваш – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Помидор (средний) – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
- В миску разбейте три яйца, посолите и перемешайте.
- Поверхность сковородки смажьте маслом, нагрейте и вылейте в неё яйца. Верхняя часть изделия должна быть покрыта лавашом, который заранее был вырезан по форме сковородки. Лаваш нужно смазать водой для предотвращения растрескивания, затем накройте сковороду крышкой и держите на слабом огне 1 минуту.
- Откиньте крышку и переверните лепешку. Нанесите по центру полоску тонкими ломтиками нарезанных помидоров, посолите, потом добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
- Поверхность лаваша покройте тертым сыром, сверните его в рулет, смажьте маслом с обеих сторон, закройте крышкой и жарьте на среднем огне по минуту с каждой стороны.
- Разрежьте пополам и угощайте близких.