Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Помидор (средний) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. В миску разбейте три яйца, посолите и перемешайте.
  2. Поверхность сковородки смажьте маслом, нагрейте и вылейте в неё яйца. Верхняя часть изделия должна быть покрыта лавашом, который заранее был вырезан по форме сковородки. Лаваш нужно смазать водой для предотвращения растрескивания, затем накройте сковороду крышкой и держите на слабом огне 1 минуту.
  3. Откиньте крышку и переверните лепешку. Нанесите по центру полоску тонкими ломтиками нарезанных помидоров, посолите, потом добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
  4. Поверхность лаваша покройте тертым сыром, сверните его в рулет, смажьте маслом с обеих сторон, закройте крышкой и жарьте на среднем огне по минуту с каждой стороны.
  5. Разрежьте пополам и угощайте близких.