Блинчики можно приготовить вкусные и ароматные всего за несколько минут. Если нет времени на приготовление теста, можно купить лаваш и завернуть в него любимую начинку для десерта. Такой рецепт понравится даже детям. Приступим к приготовлению лаваша с яблоками в духовке — просто и быстро за 20 минут!
Лаваш с яблоками в духовке
Для приготовления понадобятся: тонкий лаваш, яблоки сладких сортов, специи. Выпекать будем в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 блина
- Яблоко – 2 шт.
- Корица – по желанию
- Сахар – 90 г
- Вода – 100 мл
Приготовление
Подготовим по списку необходимые продукты.
Яблоки ополаскиваем, чистим, режем мелкими кубиками.
В сковороду наливают воду, добавляют туда яблоки, корицу и сахар.
Жарём яблоки, накрыв крышкой, до промежуточного состояния готовности.
Пока готовим лаваши. Блины разрезаем наполовину, получается четыре основы.
Выложите тушеные яблоки в тарелку и оставьте на 15 минут.
На лаваш выкладывается яблочное пюре, оставляя края свободными.
Аккуратно заворачиваем рулет.
Противень смазываем растительным маслом, на него укладываем заготовки из лаваша. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Рулеты разрезаем на небольшие куски и подаем горячими.
В духовке запечённый лаваш с яблоками — настоящий шедевр. Хрустящая корочка сочетается с нежной сладкой начинкой.
Приятного аппетита!