Блинчики можно приготовить вкусные и ароматные всего за несколько минут. Если нет времени на приготовление теста, можно купить лаваш и завернуть в него любимую начинку для десерта. Такой рецепт понравится даже детям. Приступим к приготовлению лаваша с яблоками в духовке — просто и быстро за 20 минут!

Лаваш с яблоками в духовке

Для приготовления понадобятся: тонкий лаваш, яблоки сладких сортов, специи. Выпекать будем в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 блина
  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – по желанию
  • Сахар – 90 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление

Подготовим по списку необходимые продукты.

Яблоки ополаскиваем, чистим, режем мелкими кубиками.

В сковороду наливают воду, добавляют туда яблоки, корицу и сахар.

Жарём яблоки, накрыв крышкой, до промежуточного состояния готовности.

Пока готовим лаваши. Блины разрезаем наполовину, получается четыре основы.

Выложите тушеные яблоки в тарелку и оставьте на 15 минут.

На лаваш выкладывается яблочное пюре, оставляя края свободными.

Аккуратно заворачиваем рулет.

Противень смазываем растительным маслом, на него укладываем заготовки из лаваша. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты разрезаем на небольшие куски и подаем горячими.

В духовке запечённый лаваш с яблоками — настоящий шедевр. Хрустящая корочка сочетается с нежной сладкой начинкой.

Приятного аппетита!