Моя семья очень любит на завтрак блины с разными начинками. Но времени на них у меня не всегда хватает. Поэтому в те дни, когда хочется понежиться в кровати подольше и лень возиться с блинами, я заменяю их лавашом. Завтрак получается ничем не хуже. Это сочетание хрустящей тонкой основы и сочной нежной начинки покоряет с первого укуса. Просто попробуйте! Готовим конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Быстрый и вкусный завтрак.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Такие конвертики – отличная альтернатива для людей, которые не едят молочные продукты и не могут побаловать себя привычными блинами с начинкой. В состав лаваша входят только мука и вода.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
- Сыр – от 80 г.
- Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Ветчину – от 50 г.
- Майонез или любой другой соус на вкус.
Приготовление
Первым делом готовлю все ингредиенты. Яйцо оставляю сырым. Лаваша — стандартная упаковка, в ней 3 листа основы.
В глубокую миску вливаю сырое яйцо. Миска должна быть довольно широкой, чтобы в неё удобно было опускать конвертики с начинкой перед обжариванием.
Добавляю к яйцу все молоко.
Взбиваю компоненты яично-молочной смеси. По желанию можно подсолить, добавить любые пряности.
Лаваш разрезаю на маленькие квадраты. Делать это удобно большими кулинарными ножницами.
Обычно складываю лаваш дважды, а затем пополам и режу по складкам. Стараюсь не порвать основу.
Мясо нарезаю небольшими кубиками. Даже если его осталось 10-20 граммов, этого вполне может хватить для начинки. Возникнет вкус и аромат ветчины/бекона.
Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.
Сыр крупно тру.
Смешиваю все компоненты начинки.
Добавляю к нему чеснок. Можно пропустить его через пресс, а можно мелко порубить ножом.
Замешиваю начинку с майонезом. Обычно от соуса, сыра и ветчины в ней уже достаточно соли.
Раскладываю на столе прямоугольники лаваша вертикально. С одной стороны, примерно посередине, делаю дорожку из начинки.
Развертываю заготовку горизонтально и загибаю края поверх начинки.
Накрываю начинку верхним краем.
Аккуратно начинаю крутить заготовку, делая конверт.
Если всё сделано правильно, то начинка не будет выпадать с любой стороны.
Повторяю действия с каждым основанием до тех пор, пока не кончится начинка.
Все заготовки выкладываю перед собой рядом с тарелочкой с яично-молочной смесью.
Замачиваю каждый конверт в жидкости со всех сторон.
Отправляю заготовки жарить на сковороде с разогретым маслом.
Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.
А так выглядит конвертик в разрезе.
Приятного аппетита!