Моя семья очень любит на завтрак блины с разными начинками. Но времени на них у меня не всегда хватает. Поэтому в те дни, когда хочется понежиться в кровати подольше и лень возиться с блинами, я заменяю их лавашом. Завтрак получается ничем не хуже. Это сочетание хрустящей тонкой основы и сочной нежной начинки покоряет с первого укуса. Просто попробуйте! Готовим конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Быстрый и вкусный завтрак.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Такие конвертики – отличная альтернатива для людей, которые не едят молочные продукты и не могут побаловать себя привычными блинами с начинкой. В состав лаваша входят только мука и вода.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
  • Сыр – от 80 г.
  • Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ветчину – от 50 г.
  • Майонез или любой другой соус на вкус.

Приготовление

Первым делом готовлю все ингредиенты. Яйцо оставляю сырым. Лаваша — стандартная упаковка, в ней 3 листа основы.

В глубокую миску вливаю сырое яйцо. Миска должна быть довольно широкой, чтобы в неё удобно было опускать конвертики с начинкой перед обжариванием.

Добавляю к яйцу все молоко.

Взбиваю компоненты яично-молочной смеси. По желанию можно подсолить, добавить любые пряности.

Лаваш разрезаю на маленькие квадраты. Делать это удобно большими кулинарными ножницами.

Обычно складываю лаваш дважды, а затем пополам и режу по складкам. Стараюсь не порвать основу.

Мясо нарезаю небольшими кубиками. Даже если его осталось 10-20 граммов, этого вполне может хватить для начинки. Возникнет вкус и аромат ветчины/бекона.

Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.

Сыр крупно тру.

Смешиваю все компоненты начинки.

Добавляю к нему чеснок. Можно пропустить его через пресс, а можно мелко порубить ножом.

Замешиваю начинку с майонезом. Обычно от соуса, сыра и ветчины в ней уже достаточно соли.

Раскладываю на столе прямоугольники лаваша вертикально. С одной стороны, примерно посередине, делаю дорожку из начинки.

Развертываю заготовку горизонтально и загибаю края поверх начинки.

Накрываю начинку верхним краем.

Аккуратно начинаю крутить заготовку, делая конверт.

Если всё сделано правильно, то начинка не будет выпадать с любой стороны.

Повторяю действия с каждым основанием до тех пор, пока не кончится начинка.

Все заготовки выкладываю перед собой рядом с тарелочкой с яично-молочной смесью.

Замачиваю каждый конверт в жидкости со всех сторон.

Отправляю заготовки жарить на сковороде с разогретым маслом.

Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.

А так выглядит конвертик в разрезе.

Приятного аппетита!