Семья очень любит блины с разными начинками на завтрак, но время для них всегда ограничено. В дни, когда хочется поспать подольше и лень готовить, заменяю их лавашом. Завтрак получается не хуже блинов: хрустящая тонкая основа и сочная нежная начинка радуют с первого укуса. Попробуйте! Готовим конвертики из лаваша с ветчиной и сыром – быстрый и вкусный завтрак.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики — хороший вариант для людей, которые не употребляют молочные продукты и не могут приготовить традиционные блины. В лаваше есть только мука и вода.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
  • Сыр – от 80 г.
  • Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ветчину – от 50 г.
  • Соус по выбору, например майонез.

Приготовление

Сначала готовлю все компоненты. Яйцо остается сырым. Купю лаваш в стандартной упаковке, которая содержит три листка основы.


В широкую миску разбиваю сырое яйцо.

Добавляю к яйцу все молоко.
Взбиваю ингредиенты яично-молочной смеси. Можно посолить и приправить по вкусу.

Лаваш нарезаю на мелкие квадратики с помощью больших кухонных ножниц.

Лаваш сначала складываю вдвое, затем ещё раз пополам и разрезаю по получившимся складкам, стараясь не повредить основу.

Нарезаю мясо мелкими кубиками. Достаточно 10-20 граммов, чтобы придать начинке вкус и аромат ветчины или бекона.

Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.
Сыр крупно тру.
Смешиваю все компоненты начинки.

Добавляю к нему чеснок. Можно его пропустить через пресс или мелко порубить ножом.


В качестве начинки смешиваю ингредиенты с майонезом. Соус, сыр и ветчина обычно достаточно соленые.

На столе выкладываю лаваш прямоугольниками вертикально. По центру одной стороны делаю полоску из начинки.

Выравниваю основу горизонтально и поворачиваю концы над наполнением.

Накрываю начинку верхним краем.
Мелко проворачивая заготовку, создаю конверт.

Если всё выполнено верно, начинка останется внутри.

Проделываю операции для каждой основы до исчерпания начинки.

Я размещаю все заготовки рядом с тарелкой, на которой находится яично-молочная масса.

Замочить каждый конверт с каждой стороны в жидкости.

Жарится тесто на сковороде с горячим маслом.

Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков еще любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.

А так выглядит конвертик в разрезе.

Приятного аппетита!