Семья очень любит блины с разными начинками на завтрак, но время для них всегда ограничено. В дни, когда хочется поспать подольше и лень готовить, заменяю их лавашом. Завтрак получается не хуже блинов: хрустящая тонкая основа и сочная нежная начинка радуют с первого укуса. Попробуйте! Готовим конвертики из лаваша с ветчиной и сыром – быстрый и вкусный завтрак.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики — хороший вариант для людей, которые не употребляют молочные продукты и не могут приготовить традиционные блины. В лаваше есть только мука и вода.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
- Сыр – от 80 г.
- Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Ветчину – от 50 г.
- Соус по выбору, например майонез.
Приготовление
Сначала готовлю все компоненты. Яйцо остается сырым. Купю лаваш в стандартной упаковке, которая содержит три листка основы.
В широкую миску разбиваю сырое яйцо.
Добавляю к яйцу все молоко.
Взбиваю ингредиенты яично-молочной смеси. Можно посолить и приправить по вкусу.
Лаваш нарезаю на мелкие квадратики с помощью больших кухонных ножниц.
Лаваш сначала складываю вдвое, затем ещё раз пополам и разрезаю по получившимся складкам, стараясь не повредить основу.
Нарезаю мясо мелкими кубиками. Достаточно 10-20 граммов, чтобы придать начинке вкус и аромат ветчины или бекона.
Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.
Сыр крупно тру.
Смешиваю все компоненты начинки.
Добавляю к нему чеснок. Можно его пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
В качестве начинки смешиваю ингредиенты с майонезом. Соус, сыр и ветчина обычно достаточно соленые.
На столе выкладываю лаваш прямоугольниками вертикально. По центру одной стороны делаю полоску из начинки.
Выравниваю основу горизонтально и поворачиваю концы над наполнением.
Накрываю начинку верхним краем.
Мелко проворачивая заготовку, создаю конверт.
Если всё выполнено верно, начинка останется внутри.
Проделываю операции для каждой основы до исчерпания начинки.
Я размещаю все заготовки рядом с тарелкой, на которой находится яично-молочная масса.
Замочить каждый конверт с каждой стороны в жидкости.
Жарится тесто на сковороде с горячим маслом.
Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков еще любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.
А так выглядит конвертик в разрезе.
Приятного аппетита!