Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 2 листа
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мак — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление рулета:

  1. В миску кладем творог, сахар, ванильный сахар, сухой мак и три яйца. Желток одного яйца откладываем в стакан. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
  2. Половину творожной массы равномерно распределяют на поверхности первого листа лаваша и сворачивают его в рулет. Аналогично поступают со вторым листом лаваша.
  3. В форму для выпечки кладем приготовленные рулеты, предварительно её смазав сливочным маслом.
  4. Рулеты обмазать желтком и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
  5. Разрежьте остывшие рулеты на порции и поставьте на стол.