Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) — 2 листа
- Творог — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мак — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление рулета:
- В миску кладем творог, сахар, ванильный сахар, сухой мак и три яйца. Желток одного яйца откладываем в стакан. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
- Половину творожной массы равномерно распределяют на поверхности первого листа лаваша и сворачивают его в рулет. Аналогично поступают со вторым листом лаваша.
- В форму для выпечки кладем приготовленные рулеты, предварительно её смазав сливочным маслом.
- Рулеты обмазать желтком и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
- Разрежьте остывшие рулеты на порции и поставьте на стол.