
В зависимости от предпочтений начинка здесь может быть разной, но сыр занимает главное место.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) – 80 г.
- Перец чёрный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Лаваш обрезаем примерно по диаметру сковороды, на которой будет готовяться блюдо.
- Натираем сыр на терке. Шинкуем зелень. Сделал два вида начинки. Один — тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй — сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
- Вырезанный круг лаваша вымачивают в кипячёной прохладной воде перед приготовлением. Кладут в лаваш начинку и заворачивают в форме конверта.
- Жарить на сливочном или растительном масле на слабом огне 5-6 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!