В зависимости от предпочтений начинка здесь может быть разной, но сыр занимает главное место.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) – 80 г.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лаваш обрезаем примерно по диаметру сковороды, на которой будет готовяться блюдо.
  2. Натираем сыр на терке. Шинкуем зелень. Сделал два вида начинки. Один — тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй — сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Вырезанный круг лаваша вымачивают в кипячёной прохладной воде перед приготовлением. Кладут в лаваш начинку и заворачивают в форме конверта.
  4. Жарить на сливочном или растительном масле на слабом огне 5-6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!