Лаваш – универсальный вариант для быстрых перекусов. С ним получаются вкусные конвертики с разными начинками: сладкими или солеными. Сегодня на столе – конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Их готовят просто и быстро, уже через три минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи пирожки из лаваша с нежным и мягким внутри.
Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Эта закуска пригодится как для завтрака, так и для пикника. Каждый может взять с собой вкусный конвертик с начинкой, чтобы не остаться голодным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 100 г.
- Сыр твердый российский 50 г.
- Колбаса копченая 30 г.
- Ветчина 30 г.
- Чеснок 1 зубец
- Йогурт несладкий 1 ст. л
- Масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
В миску положить натертый на свекольной терке сыр, нарезанные мелкими кусочками колбасу и ветчину.
Вмешайте в состав несладкий йогурт и чеснок, выдавливаемый прессом. Заменить йогурт можно густой сметанкой.
Перемешать.
Тонкий лаваш нужно нарезать ножницами на длинные полоски шириной шесть-семь сантиметров. Стремитесь добиться равномерности размеров полосок, чтобы получившиеся конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одинакового размера.
Разместите заготовку на ровной поверхности. На край положите чайную ложку начинки.
Сгибая уголок книзу, распределите равномерным слоем так, чтобы он не выступал за края лаваша.
Теперь сделайте вращение вокруг горизонтальной оси.
Затем вверх.
Завершающим шагом станет сокрытие наполнителя, выступающего слева.
Отрежьте остаток лаваша, его больше не потребуется.
Таким образом сделать все заготовки.
Разогрейте масло в сковороде, а затем выложите конверты.
Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка.
Готовы конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подавая, можно предложить различные соусы.
Приятного аппетита!