Фастфуд стал частью нашей жизни. Хозяйки пытаются готовить эти не очень полезные блюда дома, из натуральных продуктов. Так домашний фастфуд становится менее вредным. Ролл из лаваша со стейком и чипсами начос – это вкусный и сытный перекус. Сочный свиной стейк с хрустящей крошкой начос завернут в тонкий лист армянского лаваша. Приготовьте ролл, наполненный такими вкусами.
Рецепт лаваш-роллов с стейком и начос.
Вместо майонеза используем сметану, добавим свежие овощи, зелень и чеснок. Получится очень вкусно! Из мяса примем сочный свиной стейк. Если хотите приготовить блюдо менее калорийным, замените свинину отварной или обжаренной куриной грудкой.
Ингредиенты
- Один тонкий прямоугольный армянский лаваш.
- Пекинская капуста — 2 листа
- Сметана — 2 столовые ложки
- Чипсы начос — 5 штук
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр плавленный — 2 пластины
- Помидор — 1 штука
- Свиной стейк — 150 грамм
- Укроп — 5 грамм.
Приготовление
Очистите, промойте и мелко порубите чеснок. Можно использовать пресс.
Измельчите чипсы начос скалкой до крупной крошки.
Маринуйте свиной стейк или используйте уже готовый маринад. Обжарьте стейк на сухой сковороде до готовности, то есть по четыре минуты с каждой стороны.
Раскатайте лист лаваша на столе. Покройте лаваш сметаной.
Перейдём к приготовлению начинки. Расположите на лаваше листья пекинской капусты.
Полосками разделайте стейк. Уложите мясо на лаваш.
Уложите кусочки плавленного сыра.
На сыр положите ломтики тонкими помидоров, желательно мясистых сортов, дающих мало сока.
В середине разложите дорожку из nachos. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Для этого я воспользовалась замороженным укропом.
Сверните лаваш в плотный ролл.
Разрежьте ролл на две половинки.
Подойдёт для завтрака или перекуса.
Для переноса ролла домой используйте пергаментную бумагу. Ролл с мясом, овощами и чипсами может стать полноценным обедом. Мясо насытит организм, овощи предоставят витамины, а чипсы добавят остроты и хруста.
Готовьте с радостью и удивляйте любимых разными блюдами из лаваша.
Приятного аппетита!