Рулет из лаваша с шпротами — находка для каждой хозяйки. Эта легкая закуска украсит как обычный, так и праздничный стол. Сочетание мягкого лаваша, пряных шпрот и свежих овощей понравится даже самым требовательным гурманам. Простота приготовления позволит без труда сделать этот кулинарный шедевр каждому начинающему повару.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шпроты в масле консервированные2 банки
  • Лаваш2 листа
  • Сыр плавленый2 шт. (180 г)
  • Яйцо куриное2 шт
  • Майонез2 ст. л.
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Огурец свежий1 шт.
  • Укроп небольшой пучок

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Из баночки достаём шпроты и разложим их на бумажном полотенце для удаления излишков масла. После этого отрезаем хвостики у шпрот.
Плавленые сырки измельчаем с помощью мелкой терки. Для упрощения процесса терку смазывают растительным маслом.
Два варёных яйца трем на мелкой тёрке.
Соединяем яйца с плавленым сыром, добавляем соль, перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем начинку парой ложек майонеза и перемешиваем.
Огурцы нарезаем на тонкие ломтики при помощи овощечистки и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Два листа лаваша складываем друг на друга. На один из них распределяем половину начинки, сверху укладываем полоски огурца. Накрываем второй листом и выкладываем вторую половину начинки, равномерно распределяя ее тонким слоем, оставляя край свободный на пару сантиметров.
Начинку притрушиваем мелко нарезанным укропом, а затем выкладываем шпроты на лаваш ровными рядами.
Белый край листа лаваша, оставленный без начинки, промазываем тонким слоем майонеза. С противоположной стороны сворачиваем лаваш в рулет – краешек, смазанный майонезом, надежно склеит края закуски, и рулетики не раскроются потом.
Рулет из лаваша со шпротами заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике один час для стабилизации. Потом закуску нарезаем на порционные кусочки, украшаем листьями укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!