Вкусная, аппетитная и сытная закуска «Рулетики из лаваша с селедкой» подойдет и к праздничному столу, и для перекуса в будний день. Готовится все легко и просто — попробуйте!

Ингредиенты
Ингредиенты
- Лаваш тонкий1 лист 30*40 см
- Сельдь слабосоленая филе1 шт
- Картофель2 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Майонез100-150 гр
- Горчица зернистая3 ч.л
- Лук зелёный30 гр
- Укроп½ пучка
- Соль по вкусу
Как приготовить рулетики из лаваша с селедкой
Заранее варим до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.

Лист лаваша смазываем майонезом.

На лаваш на крупной терке натираем отварную картошку. Распределяем слой картошки, чтобы до края лаваша оставалось пара сантиметров свободного края. Натертую картошку немного солим и покрываем сеточкой майонеза.

Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца, слегка солим их и покрываем сеточкой майонеза.

Перья зелёного лука мелко режем и выкладываем на яйца.

Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша.

На селедку сверху выкладываем горчицу в зернах.

Формируем плотный ровный рулет, начав закручивать с стороны селедки.

Сформированный рулет разрезаем поперек на порции.

Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листьями свежего укропа.