Вкусная, аппетитная и сытная закуска «Рулетики из лаваша с селедкой» подойдет и к праздничному столу, и для перекуса в будний день. Готовится все легко и просто — попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий1 лист 30*40 см
  • Сельдь слабосоленая филе1 шт
  • Картофель2 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Майонез100-150 гр
  • Горчица зернистая3 ч.л
  • Лук зелёный30 гр
  • Укроп½ пучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулетики из лаваша с селедкой

  • Заранее варим до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
  • Лист лаваша смазываем майонезом.
    На лаваш на крупной терке натираем отварную картошку. Распределяем слой картошки, чтобы до края лаваша оставалось пара сантиметров свободного края. Натертую картошку немного солим и покрываем сеточкой майонеза.
    Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
    Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца, слегка солим их и покрываем сеточкой майонеза.
    Перья зелёного лука мелко режем и выкладываем на яйца.
    Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша.
    На селедку сверху выкладываем горчицу в зернах.
    Формируем плотный ровный рулет, начав закручивать с стороны селедки.
    Сформированный рулет разрезаем поперек на порции.
    Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листьями свежего укропа.