Закуска «Рулетики из лаваша с селедкой» — вкусная, аппетитная и сытная, подходит как для праздничного стола, так и для перекуса в будни. Приготовить её легко и просто — попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
- Сельдь слабосоленая филе 1 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 100-150 гр
- Горчица зернистая 3 ч.л
- Лук зелёный 30 гр
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
Как приготовить рулетики из лаваша с селедкой
Картофель варим в мундире до готовности, а яйца — вкрутую. Затем остужаем и чистим.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш крупно натёртый вареной картофелем выкладываем слой, оставляя по краю пару сантиметров лаваша. Картошку немного солим и смазываем майонезом.
Картофель украшаем мелко порубленным свежим укропом.
Далее по натертым яйцам, немного посоленным, выкладываем сетку из майонеза.
Зеленый лук, нарезанный мелкими кусочками, распределим по яйцам.
Тонкими полосками нарезаем филе слабосоленой селедки вдоль и укладываем его на начинку по краю лаваша.
Поверх сельди размазываем горчицу зёрнами.
Сформировать плотный ровный рулет, начав закручивать его с части салаты из сельди.
Рулет, который уже сформирован, нужно разрезать поперек на части для порций.
Рулетики расставляем по тарелке, а поверх – майонезом рисуем зигзаг и дополняем листиком свежего укропа.