Розочки из салями и лаваша, смазанные плавленым сыром – прекрасная закуска для Пасхального стола 2024 года. Такой вариант не только украсит стол, но и порадует гостей оригинальностью вида и вкуса. Три канапе демонстрируют весь процесс приготовления. Количество бутербродов на праздничный стол следует рассчитать исходя из числа приглашенных.

Закуска на Пасхальный стол

Для приготовления блюда понадобятся тонкий армянский лаваш, колбаса салами, плавленый сыр и помидорки черри. Также потребуются красивые шпажки для канапе. В качестве украшения подойдут свежие листья петрушки, но можно использовать другую зелень. Закуска в виде розочек придаст весеннего настроения.

Ингредиенты

  • Салями – 50-60 г.
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Плавленый сыр (сливочный) – 60 г.
  • Черри (красные помидоры) – 3 шт.
  • Петрушка – 6 листочков
  • Шпажки деревянные – 3 шт.

Ингредиенты

На разделочную поверхность выкладываем лаваш.

С использованием силиконовой кисти наносим сливочный сыр.

Салями разрезаем тонкими кружочками.

Лаваш разрезают полосками шириной три сантиметра. Поверхность полосок покрывают салями, разложенной внахлест вдоль всего их размера, как демонстрируется на фотографии.

Из лаваша с колбасой формируем рулет.

Таким способом скручиваем все три заготовки.

Помидоры черри промываем, вытираем насухо полотенцем и разрезаем каждое наполовину.

На деревянную шпажку надеваем половинку черешни, добавляем листик петрушки и прокалываем розетку из лаваша.

На ту же шпажку кладем лист петрушки и вторую половину помидора-черри. Половинки помидоров надеваем срезами к лавашу.

Выложите готовые канапе на тарелку для подачи и подавайте в качестве самостоятельной закуски на шведском столе, банкете или любом другом торжестве.

Приятного аппетита!