Женщины, обожающие готовить, порой устают от гастрономического творчества. На освоение интересного рецепта уходят долгие часы, а полученные в результате лакомства домочадцы или гости съедают за минуты. Чтобы не сетовать на подобные обстоятельства, надо иметь на вооружении более простые рецептуры. Многое из них помогает приготовить отличную еду с привлекательным видом. Закуска, представленная ниже, именно из такой категории.
Возможно вам будет интересно — Начинки для рулетиков из лаваша — 12 вкусных вариантов!
Содержание
- 1 Рулет из лаваша с плавленным сыром
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Примечание
Рулет из лаваша с плавленным сыром
Нежная и очень вкусная закуска, преимущество которой — быстрое приготовление и простота. Подаётся как к праздничному столу, так и к ежедневному.
Ингредиенты:
- Лаваш, желательно ржаной – изделие с размерами 50 на 30-35 см.
- Плавленый сыр в тюбике, можно с добавками (курица, бекон, чеснок, шпинат и др.) – 330–350 г.
- Тёртый гранат, мелкий помол – 200 г.
- Густой йогурт, магазинный натуральный или домашний, без фруктово-ягодных добавок – 30 мл.
Приготовление:
1. Соединить оба сыра – нежный и пряный.
2. Подмешать к ним йогурт.
Разостланный на чистой столешнице лаваш слегка увлажнить теплой водой, но не пропитывать полностью. Эта процедура требуется для частичного размягчения и распрямления основы.
4. Равномерно промазать ее сырно-йогуртовой смесью.
Скатать и аккуратно приплюснуть по всей длине. Рулет должен быть не круглого, а овального сечения.
Разделите поварским ножом на 8–12 частей, исходя из желаемого размера порций.
Выложите в плоскодонную посуду. Подойдет продолговатая плетеная сухарница или корзиночка для хлеба такой же формы. Рулет из лаваша с плавленым сыром готов.
Оригинально, пикантный, сытный – такие эпитеты придут в голову дегустаторам этой закуски. Гурманы наверняка дадут ей более глубокую, но тоже лестную оценку.
Примечание
Вместо компонента, указанного в третьем пункте продуктового перечня, можно взять пармезан, который также придаст рулетикам пикантность.